鐵皮屋設計變成街道上的一個亮點

聚光能源科技股份有限公司

鐵皮屋設計變成街道上的一個亮點

  • 鐵皮屋

    鐵皮屋設計

    鐵皮屋設計

    鐵皮屋一直是台灣最常見的建築物之一,甚至還有點蓋出了「台灣特色」,只不過在大家的印象中,鐵皮屋一直跟破舊、簡陋跟不美觀劃上等號,但只要經過一番用心的,鐵皮屋設計陽春的鐵皮屋也可以老屋翻新,變成街道上的一個亮點!
    這次要看到的這個案例就是把鐵皮屋給改造成了一個充滿綠意的個人小豪宅,而地點不是台灣,是在越南胡志明市旁邊的順安市社!從正面看過去,第一眼注意到的就是它的視覺穿透性跟點綴的綠意。
  • 鐵皮屋

    鐵皮屋設計

    鐵皮屋

    遠遠看去就能發現藏不住的綠意,而當你來到門前時會發現,鐵皮屋的前後院都種著樹木,搭配輕鋼材的建築骨架、增加穿透性的網狀外牆及乾淨的白色外觀,不說還以為是一間高品質溫室呢。
    網狀設計除了增加穿透感,也讓視覺效果看來更輕巧時尚,打破鐵皮屋的刻板印象。太陽能
    設計把屋前及屋後,原先就有種樹的空間給整合成了家的一部份,把自然的綠意放進家中。
  • 鐵皮屋

    鐵皮屋設計

    鐵皮屋

     在外觀上,設計師除了採用讓人感覺比較輕盈的白色外,在1樓的地面也鋪上了各式各樣不同花色的地磚,讓空間感覺更加的活潑有朝氣,而2樓窗戶及門片則是選擇的明亮的綠色及黃色,像是為一張白紙加上了視覺重點,光是路過都會不由得回頭多看一眼。
    而鐵皮屋還常常有一個被詬病的缺點,就是封閉、悶熱不通風,但是這一戶鐵皮屋在改造後,把一樓全都做成了開放空間,廚房、客廳、用餐區都在這裡,而且彼此之間完全沒有牆面阻擋,大家可以在同一個空間內互動,同時享受著戶外的空氣及院子裡的綠意。
    用鮮艷明亮的顏色來畫龍點睛,讓白色為主的建築不會太過於單調,同時也能跟窗外的樹木呼應。